Como Configurar Servidor De E-mail Para Envio do XML

Olá pessoal! Nesse tutorial iremos aprender como configurar o servidor de e-mail para o envio do XML.

Como já mostramos no tutorial de Como Emitir Uma Nota Fiscal é possível enviar o XML por e-mail no Nota Varejo, mas para isso, primeiramente, é necessário configurar o servidor.

Acesse o menu através do ícone no canto esquerdo

Clique em “Configurações”

Role para baixo e clique em “Avançado” continue rolando até a opção Servidor de e-mail. Coloque seu usuário e senha de onde partirá o e-mail, o servidor (normalmente é o smtp.dominio.com, ex: smtp.gmail.com, caso use gmail), Porta SMTP e protocolo de autenticação (para o protocolo TLS use a porta 587, para SSL use a porta 465). Clique em “Atualizar” para salvar as informações

Agora será possível enviar suas notas através de e-mail