Como baixar arquivo XML?

Para conseguir baixar o arquivo XML é preciso acessar o Portal Nacional da Secretaria da Fazenda (Sefaz).

O processo pode ser feito tanto por uma pessoa física, quanto por uma jurídica. Desde que haja um vínculo ou ela tenha a autorização para fazer o download.

Os passos para realizar o processo, são basicamente:

1 – Instale o certificado digital em seu navegador;

2 – Acesse o Portal Nacional da Sefaz;

3 – Após acessar o endereço da NF-e, vá em: “Consultar NF-e completa”;

4 – Informe a chave de acesso e código Captcha e clique em “continuar”;

5 – Ao carregar as informações da NF-e no Portal clique no botão “download do documento”;

6 – Em seguida, irá solicitar o certificado digital, que você terá instalado anteriormente no navegador. Assim, aparecerá uma página referente ao download e basta clicar em “OK”.

Se aparecer a mensagem para confirmar o certificado , selecione o seu certificado e clique em OK. E assim conseguirá baixar o arquivo XML.

Depois, de feito tudo isso, automaticamente a Sefaz permitirá o download do XML.

XML em NF-e?

Apesar de substituir os modelos de nota em papel, a NF-e só é utilizada para alguns destinatários.

Portanto a NF-e permite a transmissão e armazenamento de forma online dos documentos, é uma forma mais segura e eficiente da Receita Federal conseguir fazer fiscalização.

Dessa forma, é possível acompanhar as operações em tempo real.

Mas, para fazer a emissão deste documento é preciso um certificado digital, que comprova a veracidade do documento.

Ele pode ser adquirido em uma autoridade certificadora, credenciada pela Infraestrutura Chaves Públicas Brasileira (ICP).

Mas, o cadastro também exige outras obrigações, como um cadastro junto a sefaz de seu estado, e ter um programa emissor de NF-e, como o nota Varejo.

Logo, o sistema fica responsável por gerar e armazenar as informações individualmente em um arquivo XML.

Informações que ficam presentes no arquivo XML

Se mexe com isso, além de saber baixar o arquivo XML é necessário saber ler as informações presentes no seu arquivo XML, então segue uma lista delas:

• Informações da NF-e: modelo, série, número, data da emissão, data de saída/entrada e valor total;
  • Dados do emissor: nome e razão social, CNPJ, endereço, inscrição estadual e o código do município da ocorrência do fato gerador do ICMS;
  • Informações do destinatário: nome, razão social, CNPJ, endereço e inscrição estadual;
  • Informações dos produtos serviços: descrição, quantidade, unidade comercial e valor;
  • Dados relativos ao ICMS: base de calculo, valor dos produtos, valor do frete, valor do seguro, substituição, PIS, IPI e confins;
  • Informações do transporte: modalidade de frete, dados do transportador, informações sobre o veiculo e sobre o volume transportado;
  • Dados de cobrança: endereço e forma de pagamento;
  • Informações adicionais: Fonte de impressão DANFE e informações complementares de interesse do contribuinte.

Emita NF-e e obtenha o arquivo XML sem dificuldade

Para facilitar o processo de emissão de nota fiscal e ter o XML é necessário um emissor de notas fiscais, como o caso do nota varejo, que emite NF-e da maneira mais eficiente.

Sendo assim, ele é um sistema de automação comercial, que permite emitir com rapidez e facilidade diversos modelos de notas fiscais eletrônicas.

Já disponível para emitir a Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica para produtos (NFC-e).

Simples nacional

Ao emitir uma nota fiscal, o Nota Varejo efetua automaticamente a assinatura digital e a transmissão do XML para a Secretaria da Fazenda (SEFAZ).

Além de possibilitar que você envie o XML por email ao seu cliente sem complicações.

Dessa forma, outro diferencial é que você não precisa informar os dados de uma venda para emissão de nota fiscal duas vezes.

Nota Varejo armazena as informações de cadastro de clientes e produtos, calculando automaticamente os impostos das notas fiscais.

Dessa forma, as notas fiscais emitidas pela sua empresa estarão conforme as exigências legais em poucos cliques.

Com o Nota Varejo, você pode emitir para mais de 600 cidades do país.

Portanto, não perca mais tempo adquira o melhor emissor de nota fiscal eletrônica e por um preço que nem sequer pesa no seu bolso.

Simples nacional