Como Emitir DANFE Online?

A DANFE online é a sigla para o documento Auxiliar de Nota Fiscal Eletrônica, ele serve basicamente como uma representação da NF-e.

É muito comum ela ser confundida com a nota fiscal eletrônica, por na maioria dos casos também ter obrigatoriedade de ser emitida.

Porém, a DANFE é só um documento auxiliar e não serve para substituir a nota fiscal eletrônica. Venha entender melhor.

O que é DANFE online?

A DANFE online é um documento impresso que serve para ir acompanhar a NF-e.

Sendo assim, ela possui apenas os principais dados do produto, como nome, valor, tributos, entre outros. Isso funciona para facilitar o trafego dos produtos.

E por isso, um caminhão não pode carregar mercadorias sem a DANFE acompanhando.

Pois, caso ocorra uma fiscalização o veículo pode ser multado por não estar com a DANFE junto.

Dessa forma, esse documento deve ser emitido antes da envio do produto.

DANFE

Como Emitir DANFE Online?

O DANFE online deve ser gerado pelo mesmo sistema que foi utilizado para emitir a nota fiscal eletrônica.

Então, basta acessar seu emissor de notas, seja ele gratuito ou próprio, para emitir esse documento fiscal.

E lembre-se seu sistema deve estar configurado para poder emitir DANFE.

Assim que você gera a NF-e, o arquivo XML é enviado a SEFAZ e por meio desse arquivo é possível gerar o documento auxiliar.

Dessa forma, se você já gerou a NF-e, basta selecionar o documento para gerar sua DANFE, que é a representação visual da sua nota eletrônica.

Após isso, basta imprimir a DANFE e encaminha-la com o produto, além de poder envia-la ao cliente por email também.

E pronto, seu Documento Auxiliar de Nota Fiscal Eletrônica já terá sido emitido com sucesso e você já estará legalizado e cumprindo as leis.

Benefícios da DANFE

• Dados serem consultados pela Internet;
  • Reduz erros de escrituração;
  • Usa do mesmo emissor de NF-e;
  • Acaba com a possibilidade de erros humanos;
  • Facilita o processo;
  • Diminui gastos de armazenamento e impressões.

Sistema Emissor Eficiente

Se você trabalha com emissão e notas fiscais, deve estar ciente da obrigatoriedade de emitir NF-e e para isso é indicado ter o melhor emissor disponível.

Esse é o caso do Nota Varejo, um software emissor que agiliza os processos e facilita sua vida.

Pois, o NovaVarejo efetua automaticamente a assinatura digital e a transmissão do XML para a Secretaria da Fazenda (SEFAZ), ou por email ao cliente.

Já emite as principais notas do mercado para mais de 600 cidades do país, inclusive a NFC-e.

Ou seja, o Nota Varejo é um sistema de automação comercial com nota fiscal eletrônica, que permite emitir com rapidez e facilidade diversos modelos de notas fiscais eletrônicas.

Com ele você não precisa perder mais tempo calculando impostos, ele armazena as informações de cadastro, clientes e produtos, calculando automaticamente os impostos das notas fiscais.

Além disso, por armazenar as informações dos clientes, você economiza tempo pelo sistema preencher automaticamente as informações de clientes já cadastrados.

É bom de mais não é mesmo, ter o melhor emissor de NF-e com um preço que nem se quer pesa no bolso.

DANFE

Portanto, agora que já conferiu todas as vantagens não tem porque não experimentar, faça um teste grátis e comprove.

2 Comments

1. Pingback: O Que é Nota Fiscal de Devolução? - Suporte do Nota Varejo

2. Pingback: O Que é Nota Fiscal de Produto? - Suporte do Nota Varejo