Como Emitir NF-e Em São Paulo?

A nota fiscal eletrônica veio para facilitar a vida dos empreendedores e já é obrigatória em todo o território nacional. Agora se você é de São Paulo e ainda tem dúvidas no assunto, venha conferir esse artigo.

Sendo assim, independente de você ter uma grande empresa ou pequena, deve emitir NF-e.

O processo de emissão não é complicado, e a qualquer dúvida é bom consultar o contador ou ter ele ao seu lado na hora de seguir os passos.

Portanto, confira quem pode emitir nota fiscal eletrônica e caso esteja nessa lista comece agora a legalizar seu negócio.

NF-e em São Paulo

Primeiro passo acima de tudo é saber o seu tipo de negócio e qual nota ele deve emitir, existem alguns tipos de notas fiscais e é muito importante saber diferencia-los.

Dessa forma, ela pode ser de serviços, produto, do consumidor, entre outras, converse com seu contador e saiba quais notas emitir.

Notas Credenciadas pelo Estado

As notas emitidas pelo estado são um pouco mais simples para obter o cadastro, afinal exigem menos coisas, confira a seguir:

• Possuir Certificado Digital (padrão ICP-Brasil);
  • Inscrição Estadual;
  • Acesso a Internet;
  • Possuir software emissor de NF-e ou utilizar um gratuito;
  • Código de Segurança do Contribuinte (CSC – token);

Notas Credenciadas pela Prefeitura

Muitos dos documentos para emitir a nota pelo estado também são requisitados pela prefeitura.

Para emitir qualquer tipo de nota fiscal é preciso ter certificado digital (padrão ICP Brasil).

O certificado digital é uma assinatura eletrônica, que irá comprovar validade jurídica da NF-e São Paulo.

Dessa forma, para obter esse documento é preciso procurar uma autoridade certificadora (AC), padrão ICP Brasil.

Com um certificado digital em mãos, é preciso acessar o site da prefeitura. http://www.notadomilhao.prefeitura.sp.gov.br/.

Logo depois, clicar em “acessar sistema” e como nesse caso já possuí certificado digital, ir na opção do link “CLICANDO AQUI”.

NF-e em São Paulo

Após esse processo realizado você irá para a página inicial, que possibilita alterar dados e emitir NF-e em São Paulo.

Então, no lado esquerdo da tela clique em “Emissão de nfse”. Preencha os dados requeridos e clique em avançar.

Assim, abrir-a uma página para você conferir as informações, nessa opção, todos os campos obrigatórios devem ser preenchidos.

Após isso, deve preencher os dados sobre o endereço, descrição de produto, valor total da nota, data de vencimento, entre outros.

E depois de conferir todos os dados basta clicar em emitir, e a página fará uma impressão.

Por fim, para facilitar seus serviços é preciso um software emissor, que emitirá as notas para você.

Nesse caso, um gratuito pode ser utilizado, mas, eles tendem a dar problemas e falhas de sistema.

Logo, para evitar problemas invista em um emissor pago de qualidade e comece a emitir NF-e em São Paulo de forma simples e correta.

Software Emissor

Para evitar problemas fiscais, invista em um emissor de qualidade e que atenda as suas necessidades, como o caso do Nota Varejo.

O Nota Varejo emite as principais notas para mais de 600 cidades do país, inclusive esta homologado a emitir NFCe.

NF-e em São Paulo

Ele efetua o envio automático da assinatura digital e a transmissão do XML para SEFAZ ou por e-mail ao cliente.

Com o Nota varejo, você economiza tempo, por o aplicativo armazenar os dados do cliente no sistema e preencher automaticamente em compras futuras.

Portanto, é excelente para manter seu negócio legalizado, armazenando os dados e facilitando quando for calcular impostos a serem pagos.

Além de armazenar todo o conteúdo na nuvem, para você abrir quando precisar e poder re-imprimir quantas vezes for preciso.

NF-e em São Paulo

Portanto, não perca tempo, teste grátis e otimize seu trabalho.

Assim, modernizando seu negócio e facilitando sua vida.

1 Comment

1. I am extremely inspired with your writing talents and also with the format on your weblog. Is this a paid subject matter or did you modify it your self? Anyway stay up the nice high quality writing, it is uncommon to see a nice weblog like this one nowadays.