Como emitir NF-e em Pernambuco?

A nota fiscal eletrônica é obrigatória em todo território nacional, por isso empreendedores devem emitir NF-e em Pernambuco.

Sabemos que as notas fiscais vieram para simplificar processos e trazer economia e no estado do Pernambuco ela já é obrigatória desde 2018.

Agora não é mais preciso ter espaços para armazenar notas, ou gastar com impressões.

Assim, também é possível fazer a conferência das notas em tempo real e diminui o risco de extravio de notas.

Mas, mesmo assim ainda surgem dúvidas na hora de emitir NF-e em Pernambuco, por isso iremos sana-las agora.

Emitindo NF-e em Pernambuco

Cada município apresenta suas próprias regras para emissão de documentos fiscais.

Antes de conseguir emitir NF-e em Pernambuco é preciso obter um registro e uma certificação com a Secretária da Fazenda do Estado.

Primeiramente, é preciso acessar o site da prefeitura de Recife e realizar um cadastro. Para isso é só clicar em “solicitar senha web”.

Na página seguinte aparecerá as informações sobre a NF-e e os dados necessário para acessar o sistema.

Para conseguir o cadastramento da senha, é preciso preencher todos os dados pedidos na ficha. São informações básicas e sobre sua empresa.

Após terminar a solicitação, você deve imprimi-la e levar na prefeitura de Recife. E nesse momento, recebera uma senha para acessar o sistema de emissão de NF-e.

Depois disso, basta desbloquear a senha no portal de finanças da prefeitura de Recife. Feito isso você receberá um email com as informações necessárias pára liberar seu acesso.

Ai é só aguardar a liberação da prefeitura, fazer os testes e começar a enviar nota fiscal eletrônica.

Portanto, para não precisar acessar o sistema a cada vez que precisar emitir uma nota e preencher tudo manualmente perdendo tempo, invista em um emissor de nota fiscal, um bom exemplo é o Nota Varejo.

emitir NF-e em Pernambuco

Emissão de Notas Fiscais Eletrônicas

Para fazer qualquer tipo de emissão de nota fiscal eletrônica, há alguns documentos que são padrão.

Como possuir CNPJ ativo e e ter certificado digital, uma especie de assinatura eletrônica, emitida Autoridade Certificadora (AC).

A inscrição Estadual, realizada pela Secretaria da Fazenda do Estado, em alguns casos é preciso o cadastro próprio na prefeitura do município.

E por fim um software emissor para facilitar seu trabalho e não precisar fazer processos manuais.

Sendo assim, se você quer um emissor eficiente e que atenda a suas necessidades e emita notas para mais de 600 cidades do país conheça o Nota Varejo.

Emitir NF-e em Pernambuco

Com o Nota Varejo, não é preciso perder muito tempo digitando dados dos clientes, pois ele armazena dados na primeira vez em que a ação é feita e preenche automaticamente nas próximas transações.

Além de, efetuar automaticamente a assinatura digital e a transmissão do XLM para a SEFAZ, ou por e-mail para o cliente.

Sendo assim, você economiza tempo e serviço, podendo realizar muito mais vendas com muito mais agilidade.

O Nota Varejo calcula automaticamente os impostos das notas fiscais. Dessa forma, as notas fiscais emitidas pela sua empresa estarão conforme as exigências legais em poucos cliques.

Emitir NF-e em Pernambuco

Logo, não perca mais tempo e experimente essa praticidade na sua empresa. Teste o Nota Varejo gratuitamente a aproveite os benefícios.