Como Emitir NF-e no Piauí?

A nota fiscal é um documento que toda empresa é obrigada a emitir para comprovar vendas, se você é do Piauí deve estar ligado que deve emitir essas notas.

Sendo assim, as notas tem função de registrar transações comerciais e comprovar a legalidade das mesmas.

Além disso, elas também são a ferramenta para o recolhimento de impostos, ou seja, a não emissão desses documentos pode ser considerado como sonegação de impostos.

E se você ainda tem dúvidas de como emitir NF-e no Piauí continue lendo esse artigo que iremos te explicar.

Emitindo NF-e no Piauí

NF-e no Piauí

Conseguir Certificado Digital

O primeiro passo para a emissão de NF-e no Piauí é adquirir um certificado digital do tipo A1.

Com ele você conseguira assinar eletronicamente suas notas fiscais e garantir a autenticidade delas.

Assim, esse certificado é emitido por uma autoridade certificadora, alguns exemplos são Serasa, Correios e Boa Vista.

Após pagar pela assinatura, você receberá uma senha para configura-la em seu computador e já terá um certificado digital.

Solicitar Credenciamento

Logo depois de adquirir um certificado digital você deverá entrar no site da Secretaria da Fazenda do Estado do Piauí.

E solicitar a autorização, para isso é preciso a inscrição estadual e e-mail da ultima DIEF.

NF-e no Piauí

Dessa forma, durante esse processo se surgirem dúvidas seu contador pode te ajudar com as informações a serem passadas.

Ao fim do preenchimento, aparecerá uma opção para emissão da nota e você deve clicar nela.

Preenchimento da NF-e

Nessa última etapa é preciso preencher a nota fiscal, apor clicar em “acessar a emissão” aparecerá campos opara serem preenchidos.

Essa etapa é dividida em processos sendo eles:

• Remetente;
  • Destinatário;
  • NF-e;
  • Produtos;
  • Transportes;
  • Confirmação.

Após tudo ser preenchido a nota será emitida, mas para facilitar sua vida e não ter essa trabalheira toda a cada nota, invista em um emissor de NF-e.

Software Emissor Eficiente

Para evitar problemas fiscais, invista em um emissor de qualidade e que atenda as suas necessidades, como o caso do Nota Varejo.

Nota Varejo emite as principais notas para mais de 600 cidades do país, inclusive esta homologado a emitir NFCe.

NF-e no Piauí

Ele efetua o envio automático da assinatura digital e a transmissão do XML para SEFAZ ou por e-mail ao cliente.

Com o Nota varejo, você economiza tempo, por o aplicativo armazenar os dados do cliente no sistema e preencher automaticamente em compras futuras.

Portanto, é excelente para manter seu negócio legalizado, armazenando os dados e facilitando quando for calcular impostos a serem pagos.

Além de armazenar todo o conteúdo na nuvem, para você abrir quando precisar e poder re-imprimir quantas vezes for preciso.

NF-e no Piauí

Não perca mais tempo, baixe gratuitamente agora, afinal manter seu negócio legalizado não tem preço.

Portanto, modernize seu negócio, facilite sua vida por um valor que nem se quer pesa no seu bolso.