Como Emitir Nota Fiscal de Serviço?

As notas fiscais são obrigatórias em todos os estados, afim de facilitar os processos e gerar economia, sendo assim, os empresários prestadores de serviços devem emitir Nota Fiscal de Serviço Eletrônica.

Sendo assim, as empresas ficam livres de ter de fazer notas de papel e separar locais para guardar as notas, tendo tudo eletronicamente e poupando tempo.

Mas, quando o assunto é tributações surgem muitas dúvidas e estamos aqui para sanar elas.

Portanto, continue lendo e entenda como funciona a nota fiscal de serviço e todos os benefícios que ela proporciona.

O que é Nota Fiscal de Serviço?

A nota fiscal de serviço eletrônica, é utilizada para quando há uma prestação de serviço de qualquer natureza.

Esse documento, diferente da NF-e confirma uma transação de serviço prestado e não de compra e venda.

Dessa forma, a NFS-e pode ser usada tanto em ambiente fisico quanto virtual, tendo validade jurídica e fiscal.

O órgão responsável pelas notas fiscais de serviço, é a prefeitura de cada cidade, sendo assim, cada município terá suas próprias regras para a emissão.

Portanto, todos as empresas que prestam serviço, como academias e escolas, devem emitir a nota fiscal de serviço de acordo com as orientações do município.

Nota fiscal de serviço

Quem Deve Emitir NFS-e?

Qualquer empresa que preste serviços deve emitir nota fiscal de prestação de serviços.

Inclusive o MEI (microempreendedor individual) tem de emitir a NFS-e para casos de serviços prestados a pessoas jurídicas ou pessoas físicas que prestam serviço.

Quem vende pela internet normalmente também tem de emitir nota fiscal de serviço.

Sendo assim, empresas do Simples Nacional, Empresa de Pequeno Porte (EPP), Lucro Real, Lucro Presumido, MEI (em casos específicos), são obrigadas a emitir a nota.

Necessário para Emissão de NFs-e

A NFS-e deve ser emitida no site da prefeitura em que os serviços foram prestados, porém, não existe um padrão de emissão para todos os municípios.

Mas, basicamente será preciso um certificado digital, um software emissor e em alguns casos login e senha.

Ao contrário do caso da nota fiscal eletrônica em que o cadastro é realizado na SEFAZ (Secretaria da Fazenda) de cada estado, o NFS-e o cadastro será realizado na prefeitura da cidade.

Para o credenciamento no site da prefeitura é necessário CPF ou CNPJ e preenchimento do formulário de credenciamento.

O intuito da nota fiscal eletrônica é facilitar a vida dos empreendedores, evitar erros humanos e o tempo para emissão, e para emitir a nota você pode escolher dois métodos.

• Intermediação: com o preenchimento no CNPJ da empresa que está prestando o serviço;
  • Substituição: com o preenchimento no CNPJ do tomador, juntamente com o número da nota que será substituída.

Depois, é só preencher os dados certos de forma intuitiva e adquirir um emissor de notas fiscais para facilitar seu trabalho e manter seu negócio legalizado.

Emissor de NFS-e Eficiente

Para emitir notas ficais sem problemas, otimizar tempo e agilizar processos é preciso o melhor, como é o caso do Nota Varejo.

O Nota Varejo já emite as principais notas do mercado para mais de 600 cidades no país.

Com ele você economiza tempo, afinal ele armazena os dados dos clientes e preenche automaticamente nas compras futuras.

Além é claro de fazer envio automático da assinatura digital e transmissão do XML para SEFAZ ou por email ao cliente.

Tudo isso por um preço que não pesa no bolso, afinal, manter seu negócio legalizado não tem preço.

Dessa forma, você da adeus a necessidade de calcular impostos, pois o sistema armazena as notas para você e faz os cálculos.

Assim, todas as suas notas ficam armazenadas na nuvem, para acessa-las quando precisar e podendo imprimi-las quantas vezes for necessário.

Experimente agora o Nota Varejo e comprove!

Afinal, agora que já conferiu todas as vantagens não tem porque não aproveitar de toda essa comodidade.