Como Emitir Nota Fiscal Para Outro Estado?

O processo de emitir nota fiscal para outro estado é um processo que exige muita atenção e eficiência.

Pois, quando a venda é feita interestadual há algumas peculiaridades próprias, que devem ser seguidas.

Por isso, é extremamente importante que você saiba todos os detalhes desse processo.

Logo, continue lendo e confira o que é necessário para realizar a emissão de nota fiscal para ouro estado.

Requisitos Para Emissão de Nota Fiscal

O processo de emissão de nota fiscal eletrônica já é mais conhecido pelos empreendedores.

E para poder emitir notas a outro estado é preciso primeiramente cumprir os mesmo requisitos.

Como ter os seguintes documentos:

• Inscrição Estadual;
  • Certificado Digital de Pessoa Jurídica (padrão ICP-Brasil);
  • Credenciamento na SEFAZ;
  • Código de Segurança do Contribuinte (CSC – token).

Por fim, deve escolher um software emissor eficiente que atenda suas necessidades.

Como o caso do Nota Varejo, que torna a comunicação com a SEFAZ, muito mais rápida e simples.

Emitindo Nota Fiscal Para Outro Estado

Tendo posso das ferramentas necessárias para emitir nota fiscal eletrônica é hora de reunir os dados necessários para inserir no documento.

É indicado que essa atividade seja orientada por um contador, pois existem algumas partes que devem ser analisada com cautela e sem erros.

Por exemplo, o código CFOP (Código Fiscal de Operações e Prestações) e o CST (Código de Situação Tributária) variam de acordo com as operações realizadas.

Outro ponto que deve ser analisado, são a substituição tributária e os créditos do ICMS (Imposto Sobre Circulação de Mercadorias e Serviços). As normas desses dois podem variar de acordo com o estado que a mercadoria for ser enviada.

Inclusive, até no caso do MEI (Microempreendedor Individual), em casos de envio de mercadorias para outro estado é obrigado a emitir a NF-e, ou pode correr o risco de a mercadoria ser retida.

Além disso, é muito importante atentar aos itens básicos da nota fiscal, como descrição das mercadorias, preços, quantidade de produtos e impostos incidentes.

Entretanto, para empresar prestadoras de serviços, os códigos a serem preenchidos são mais simplificados, já que o tributo incidente sobre a operação é o ISS (Imposto Sobre Serviço).

Como esse tributo é de competência municipal, cada município tem seus critérios para eles.

Portanto, o processo de emissão de nota fiscal para outro estado não é complicado, mas é indicado a ajuda de um contador, para não erra com nenhum dados e acabar ocorrendo problemas fiscais.

O Que é CFOP?

O CFOP é um código de entrada e saída dos produtos, sejam para vendas intermunicipais ou interestaduais.

Logo, os números que o compõem variam de acordo com a região e tipo de serviço prestado.

Ele tem como função identificar o tipo e a origem da circulação das mercadorias e devido a isso eles devem ser realizados com eficiência.

Além disso, é o CFOP que mostra se a operação fiscal realizada realizou ou não os tributos necessários.

Portanto, há algumas diferenças entre os códigos de emissão das notas fiscais entre estados, por exemplo, a CFOP de saída começa com o digito 6, diferenciando-se assim das outras operações.

E não se esqueça, que além de checar esses códigos é importante analisar os fatores relacionados á substituição tributária e aos créditos de ICMS.

Tecnologia Para te Ajudar a Emissão de Nota Fiscal

Adotar um software emissor de NF-e agiliza os processos dentro da sua empresa.

O sistema emissor efetua o envio automático da assinatura digital e a transmissão do XML para SEFAZ, além de possibilitar o envio do XML por e-mail, como é o caso do Nota Varejo.

Nota Varejo trata-se de um software emissor de diversos modelos de notas fiscais eletrônicas com rapidez e facilidade.

Ele já emite nota para mais de 600 cidades do país, facilitando a emissão de notas de diversas empresas.

Com o Nota Varejo, você dá adeus a necessidade de ter de calcular impostos pois o software faz esse processo pra você, além de, armazenar todos os dados na nuvem.

Dessa forma, os dados dos clientes ficam salvos, sendo preenchidos automaticamente nas próximas compras, é comodidade de mais, não?

Portanto, facilidade e praticidade é com o Nota Varejo, com um preço que nem sequer pesa no bolso.

Não perca mais tempo, clique na imagem acima e baixe!

Agora que você já conferiu toda a praticidade que o Nota Varejo te proporciona, comece a utilizar e aproveitar dos benefícios.