Conheça o que é NFC-e e quais os benefícios dela

Na maioria dos estados brasileiros já é obrigatória a emissão da Nota fiscal do consumidor eletrônica, pelos benefícios da NFC-e.

Ela veio para substituir a nota fiscal modelo 2 e o cupom fiscal.

Como esse documento está sendo implementado de acordo com as exigências de cada estado é comum que surjam dúvidas sobre.

Afinal, o objetivo da NFC-e é substituir o modelo impresso por um digital, o que melhora o controle das vendas, facilita a legalização do negócio e reduz custos.

Neste artigo vamos entender melhor sobre a NFC-e e seus benefícios. Então caso tenha alguma dúvida continue a ler.

O que é a NFC-e?

A NFC-e é um documento muito utilizado pelo varejo, pois substitui o cupom fiscal e a nota fiscal modelo 2.

Essa ideia surgiu para diminuir o acúmulo e desperdício de papéis, e ainda garante um controle mais ágil e bem mais prático.

Assim, por meio da nota fiscal do consumidor eletrônica a Sefaz (Secretaria de Estado da Fazenda) de cada estado consegue ter acesso a nota no mesmo instante em que é emitida.

benefícios da NFC-e

Esse modelo eletrônico ainda permite o cliente acessar o site da Sefaz e consultar todas as notas que foram geradas em seu nome.

Portanto, acaba dispensando um pouco a compra de impressoras fiscais para entregar o comprovante.

Quais são os benefícios da NFC-e?

A principal vantagem é que será emitida no formato digital e manterá a validade jurídica dos cupons que eram emitidos pelo Equipamento Emissor de Cupom Fiscal (ECF).

Além disso, as maiores vantagens para o empreendedor são:

• Menos burocracia e muita facilidade para manter o negócio legalizado;
  • Economia, por dispensar o uso de máquinas térmicas para impressão;
  • Não precisar de fiscalização nas máquinas feita pela Sefaz;
  • Diminui os custos e o desperdício de papel;
  • Tem integração com dispositivos móveis;
  • Acompanha o envio de todas as emissões em tempo real;
  • Armazena os documentos fiscais em plataformas digitais;
  • Facilita o controle;
  • Maior organização;
  • Impressão dos documentos em papel e máquinas comuns.

Vantagens para o consumidor:

• Não precisa ficar guardando vários cupons impressor;
  • Consultar os documentos por meio do QR Code pelo smartphone ou outros dispositivos;
  • Impressão em qualquer máquina;
  • Agilidade no atendimento em estabelecimentos comerciais.

Precisa emitir NFC-e?

Se você está começando a emitir notas fiscais do consumidor, precisa de um bom emissor de nota fiscal.

Dessa forma, utilize um bom emissor de nota fiscal eletrônica eficiente como o Nota Varejo.

O Nota Varejo é um sistema de automação comercial, que permite emitir com rapidez e facilidade diversos modelos de notas fiscais eletrônicas.

Já disponível para emitir a Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica para produtos (NFC-e).

benefícios da NFC-e

Ao emitir uma nota fiscal, o Nota Varejo efetua automaticamente a assinatura digital e a transmissão do XML para a Secretaria da Fazenda (SEFAZ).

Além de possibilitar que você envie o XML por email ao seu cliente sem complicações.

Dessa forma, outro diferencial é que você não precisa informar os dados de uma venda para emissão de nota fiscal duas vezes.

Nota Varejo armazena as informações de cadastro de clientes e produtos, calculando automaticamente os impostos das notas fiscais.

Dessa forma, as notas fiscais emitidas pela sua empresa estarão conforme as exigências legais em poucos cliques.

Com o Nota Varejo, você pode emitir para mais de 600 cidades do país os três principais tipos de notas fiscais e a Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica (NFC-e).

Portanto, não perca mais tempo adquira o melhor emissor de nota fiscal eletrônica e por um preço que nem sequer pesa no seu bolso.

benefícios da NFC-e

Teste o Nota Varejo e descubra, o que é comodidade e praticidade e que ela não tem preço.

Danfe da NFC-e

O Danfe (Documento Auxiliar de Notas Fiscais eletrônicas) é a representação simplificada da NFC-e.

Assim, esse documento contém as informações básicas para a transação.

Por exemplo: a chave de acesso da NFC-e, código de barras por QR Code para a consulta, endereço, remetente e destinatário quando há entregas.

Caso precise conferir todas as especificidades do Danfe acesso o Portal da Sefaz.

Para impri-lá é possível utilizar uma impressora comum, e o cliente tem o direito de pedir o envio do XML da nota por e-mail.