Tudo sobre NCM

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Os produtos vendidos por estabelecimentos no ramo alimentício também precisam ter seus dados fiscais declarados.

Um dos dados obrigatórios seria o Nomenclatura Comum do Mercosul (NCM), sendo obrigatório a informação para que consiga emitir as notas fiscais dos consumidores (NFC-e)

O NCM é um código que serve pra determinar a o tipo de cada produto, ex: Leites, refrigerantes, bombons e chocolates, etc.


Como descobrir o NCM correto de seus produtos

√Ä princ√≠pio, os dados fiscais de seus produtos devem estar sendo obtidos atrav√©s de seu contador, por√©m, caso n√£o tenha a disponibilidade no momento, existem ferramentas e tabelas que podem lhe auxiliar nesse processo de preenchimento dos dados fiscais de seus produtos ūüėáūüĎć

H√° um m√©todo o qual possibilita que voc√™ determine qual o NCM correto do produto, por√©m, o governo disp√Ķe de uma tabela contendo diversos dos NCM que pode vir a precisar. Voc√™ pode baixar essa tabela clicando aqui

Confira algumas nomenclaturas usadas por restaurante e similares:

NCMPRODUTO
2106.90.90Almo√ßos, Jantares, Refei√ß√Ķes e Pizzas: (Prepara√ß√Ķes aliment√≠cias diversas ‚Äď Prepara√ß√Ķes aliment√≠cias n√£o especificadas nem compreendidas em outras posi√ß√Ķes);
2202.10.00Refrigerantes, √Āguas com g√°s e sem g√°s:  √Āguas, incluindo as √°guas minerais e as √°guas gaseificadas; Coca-Cola, Pepsi, Guaran√°, Fanta, Sukita, Soda, Kuat, etc.
2008.99.00Sucos: (Suco de qualquer outra fruta ou produto hort√≠cola); Suco de Morango, Maracuj√°, Laranja, Uva, etc.
1806.90.00Bombons e Chocolates: (Cacau e suas prepara√ß√Ķes ‚Äď Chocolate e outras prepara√ß√Ķes aliment√≠cias contendo cacau);
2106.90.50Tridents e chicletes: (Gomas de mascar, sem a√ß√ļcar); Trident, Plets, etc.
2203.00.00Cervejas: Cervejas de malte; Skol, Brahma, Antarctica, Heineken, Bohemia, Budweiser, Itaipava, Kaiser, Schin, Devassa, etc.
2106.90.60Freegeels, Halls, balas diversas: (Caramelos, confeitos, pastilhas e produtos semelhantes, sem a√ß√ļcar)
1604.20.90Sushis, sashimi, uramaki e similares: Prepara√ß√Ķes de carne, de peixes ou de crust√°ceos, de moluscos ou de outros invertebrados aqu√°ticos.
2106.90.60Freegeels, Halls, balas diversas: (Caramelos, confeitos, pastilhas e produtos semelhantes, sem a√ß√ļcar)
1604.20.90Sushis, sashimi, uramaki e similares: Prepara√ß√Ķes de carne, de peixes ou de crust√°ceos, de moluscos ou de outros invertebrados aqu√°ticos.
0402.21.10Leite e latic√≠nios ( ovos de aves; mel natural; produtos comest√≠veis de origem animal):  Leite e creme de leite, concentrados ou adicionados de a√ß√ļcar ou de outros edulcorantes e outros.
2106.90.29Prepara√ß√Ķes aliment√≠cias diversas: Prepara√ß√Ķes aliment√≠cias n√£o especificadas nem compreendidas em outras posi√ß√Ķes.

Como vincular o CEST ao NCM

Para produtos propensos √† substitui√ß√£o tribut√°ria, √© obrigat√≥rio estar vinculando o C√≥digo Especificador da Substitui√ß√£o Tribut√°ria (CEST) ao NCM de seu produto

Uma maneira f√°cil de estar descobrindo qual o CEST correto para seu produto, √© utilizando esse siteonde voc√™ informa o NCM e o mesmo retorna todas as op√ß√Ķes de CEST poss√≠veis para sua mercadoria.

Apenas reforçando: caso não entenda ou não consiga encontrar os dados corretos, é necessário estar entrando em contato com seu contador responsável.


Lembrando que os tutoriais ficam dispon√≠veis em nossa p√°gina de suporte para acessar a qualquer momento e saber mais sobre como funciona as funcionalidades do sistema

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