O que é Preciso Para Emitir Nota Fiscal Eletrônica?

Todo empreendedor já tem plena consciência da necessidade de emitir nota fiscal eletrônica.

Afinal o documento é obrigatório e todo território nacional, deixar de emiti-lo traz problemas sérios que ninguém quer ter de enfrentar.

Mas, se ainda te restam dúvidas de o que você precisa ter para começar a emitir nota fiscal eletrônica, siga aqui com a gente que vamos explicar.

O que é Nota Fiscal Eletrônica?

A nota fiscal é um comprovante para as transações de venda, por isso deve ser lançado após qualquer venda.

Pois, a falta da emissão deste documento torna todo o processo ilegal e se torna sonegação de impostos

Afinal, a nota fiscal é usada para estabelecer uma espécie de relação de confiança comercial. Além de ser um comprovante de que os impostos estão sendo recolhidos de forma correta.

Quando a empresa não entrega a nota fiscal ao final da transação o cliente deve exigi-la, afinal é um direito dele.

As notas fiscais  por comprovarem o processo da compra é o documento exigido para trocas e resolver problemas com possíveis defeitos nos produtos.

Assim, atualmente sendo disponibilizada no modelo de nota fiscal eletrônica, o documento digital dispensa a impressão.

Sendo assim, o proprietário economiza dinheiro de impressões e o local de armazenamento para todas as notas, que passam a ficar no sistema.

Portanto, a NF-e substitui aquele modelos antigo como 1 e 1a, tornando o processo mais fácil.

emitir nota fiscal eletrônica

Para que serve a NF-e?

Como principal função a NF-e registra trocas comerciais e controla o recolhimento de impostos.

Mas, além disso facilita o controle financeiro da empresa realizando cálculos automáticos dos impostos.

E assegura os direitos do cliente, para que ele consiga reclamar, trocar ou devolver o produto posteriormente.

O que preciso para emitir nota fiscal eletrônica?

Primeiro passo é adquirir um certificado digital padrão ICP Brasil. Nenhuma empresa consegue emitir nota fiscal eletrônica sem um certificado digital.

Então antes de tudo procure um local apropriado para emitir um certificado digital.

Afinal ele é responsável por autenticar e provar que a nota fiscal foi emitida.

O processo realizado por esse documento é o de quando a nota é emitida, ele assina e retorna com um código com a validação, único e específico para cada transação.

Com um certificado digital em mãos o próximo passo é se credenciar na Secretaria de Estado da Fazenda (SEFAZ) de seu estado.

Pois, por ser o órgão responsável por efetuar o controle de todas as fontes de receitas e despesas do Estado.

Com a SEFAZ você obtém um Código de Segurança do Contribuinte (CSC), para o caso de ter de emitir NFC-e

Além disso, você deve ter conhecimento de qual estilo de nota fiscal terá de emitir em seu estabelecimento.

Para isso, pode utilizar da ajuda de um contador de confiança ou até o da empresa se já tiver.

Por fim, basta adotar um software emissor de NF-e para agilizar os processos dentro de sua empresa.

O sistema emissor efetua o envio automático da assinatura digital e a transmissão do XML para SEFAZ, além de possibilitar o envio do XML por e-mail, como é o caso do Nota Varejo.

O Nota Varejo trata-se de um software emissor de diversos modelos de notas fiscais eletrônicas com rapidez e facilidade.

Emita Nota Fiscal com facilidade

Se está começando a emitir notas fiscais eletrônicas precisa ter um sistema eficiente para te auxiliar, como o caso do Nota Varejo.

O Nota Varejo é um sistema de automação comercial, que permite emitir com rapidez e facilidade diversos modelos de notas fiscais eletrônicas.

Como por exemplo a Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica para produtos (NFC-e).

emitir nota fiscal eletrônica

Ao emitir uma nota fiscal, o Nota Varejo efetua automaticamente a assinatura digital e a transmissão do XML para a Secretaria da Fazenda (SEFAZ).

Além de possibilitar que você também envie por email ao seu cliente sem complicações.

Um outro diferencial é que você não precisa informar os dados de uma venda para emissão de nota fiscal duas vezes.

Nota Varejo armazena as informações de cadastro de clientes e produtos, calculando automaticamente os impostos das notas fiscais.

Dessa forma, as notas fiscais emitidas pela sua empresa estarão conforme as exigências legais em poucos cliques.

Com o Nota Varejo, você pode emitir para mais de 600 cidades do país os três principais tipos de notas fiscais e a Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica (NFC-e).

Portanto, não perca mais tempo adquira o melhor emissor de nota fiscal eletrônica e por um preço que nem sequer pesa no seu bolso.

emitir nota fiscal eletrônica