Como Inutilizar Uma Nota Fiscal (NFC-e)

Olá pessoal! Nesse tutorial iremos aprender como inutilizar uma Nota Fiscal no Nota Varejo

A inutilização de uma NFC-e tem a finalidade de informar a Sefaz os números que não serão utilizados devido a uma quebra na sequência de numeração. A inutilização só é possível quando a numeração ainda não foi utilizada em nenhuma nota, seja ela autorizada, cancelada ou denegada.

Primeiramente, com seu Nota Varejo aberto, acesse o menu de notas no canto superior direito, ou pelo atalho F8.

Com a tela de notas aberta, clique em “Inutilizar”

Informe o numero ou sequencia de notas que irá inutilizar e o motivo da inutilização (minimo de 15 caracteres). E clique em OK

Pronto, feito isso, sua o numero da sua NFC-e estará inutilizado

Até o próximo tutorial !