Guia Rápido: Nota Varejo

Neste tutorial será apresentado um Guia Rápido do Sistema NotaVarejo. Esse guia é ideal pra você que está começando agora a sua jornada em nosso sistema e não sabe por onde começar.

Organizamos este guia em sequência cronológica para que você siga os passos na ordem correta e aproveite o melhor do sistema😁

Conteúdo (Clique para pular para o tópico)

1. Configurações Iniciais
  2. Produtos
  3. Vendas
  4. Relatórios
  5. Impressão

1. Configurações Iniciais ⚙️📁

Baixando e se Cadastrando → Entenda como instalar o NotaVarejo e se cadastrar conosco. Dessa forma, temos este tutorial.

Configurando o ambiente fiscal → Para começar a gerar notas fiscais, é necessário que o ambiente fiscal esteja configurado com os dados corretos. Veja esse artigo pra realizar essa configuração.

Configurando Envio de nota para o e-mail de seu cliente → Caso queira enviar as notas fiscais pelo e-mail de maneira mais rápida através do notavarejo, veja esse artigo

2. Produtos 🍔

Cadastro de produtos para vendas Para vender no ponto de venda, é necessário que tenha produtos cadastrados com seus respectivos dados fiscais. Para aprender a como cadastrar produtos e inserir os dados fiscais neles, veja esse tutorial

3. Vendas (PDV) 💸

Como cadastrar clientes → Caso você queira ter um catálogo de clientes com os dados já cadastrados (como por exemplo o CPF pra agilizar na venda), clique aqui.

Como fazer vendas → As notas fiscais são emitidas automaticamente ao fazer vendas. Para aprender a como vender no nota varejo, veja esse tutorial

Como cancelar uma venda Você pode estar cancelando suas vendas (cancelará a nota) no NotaVarejo. Útil pra quando você inseriu informações ou produtos incorretos na venda e quer cancelá-la para lançar novamente, entre outros tipos de situação. Para aprender a como cancelar uma nota, clique aqui

4. Relatórios 🗃📈

Como ver detalhes de uma nota fiscal Caso queira aprender a checar as principais informações da NFC-e que gerou, como: estado da nota; número; série; ambiente; sua data; produtos; valores. Clique aqui.

Como Baixar Notas Fiscais Por Lote Para facilitar o envio mensal de suas notas fiscais para a contabilidade, o NotaVarejo dispõe de vários filtros úteis para lhe auxiliar a extrair apenas o necessário. Assim, você consegue extrair notas por lote, por exemplo. Para aprender a como utilizar essa ferramenta, clique aqui

Como Inutilizar Uma Nota Fiscal É possível inutilizar uma nota pelo NotaVarejo. Para saber como fazer, clique aqui.

5. Impressão 🖥🖨

Como cadastrar a impressora Para que, além da emissão das notas fiscais, você consiga imprimi-las, é necessário cadastrá-la no NotaVarejo. Antes de cadastrar no Nota, é preciso que a impressora esteja instalada e configurada corretamente no Windows, além de estar imprimindo a página de teste. Caso esteja tudo certo, clique aqui para aprender a como cadastrar, ou nos chame pelo chat de suporte, nesse link.

Leave A Comment?